Заросло то поле боя...

 Заросло то поле боя...
За други своя - святые -
Ушли в голубую высь...
Ты помни о них, Россия,
И подвигом их гордись!
Кирсанова Людмила
Дремлют мирные поля.
Воздух тишиной объят,
Но хранит в себе земля
Кровь погибших здесь солдат.
Заросло то поле боя.
По-над полем тишина,
Но, не даёт душе покоя,
Та, прошедшая война.
Тают в облачном тумане,
С тихим криком журавли.
Полегли на поле брани,
За Россию полегли.
И в помин солдатской доли,
Всех защитников страны,
Зашумит травою поле,
Отголосками войны.
 
 
9 мая 2022 г. Раненбург
 
На фотографии: Мемориальный комплекс «Богородицкое поле» в селе Богородицкое, расположенное в 16 км к северо-западу от Вязьмы, – одно из мест жестокого противостояния советских и немецко-фашистских войск в октябре 1941 года; оно стало одним из символов трагических событий начала Битвы за Москву.