Удивительно, как город спит при свете...

Удивительно, как город спит при свете...
Удивительно, как город спит при свете;
Фар и фонарей, светящихся витрин?
Только мне не нравится всё это -
Отраженье света светофоров и машин.
Хоть светло, но грустно и уныло -
Здесь не встретил я счастливых лиц.
Я привык, чтоб звёзды видно было,
Слышать шум деревьев, пенье птиц.
Средь ионовых огней гуляет ветер
Одиночество развеять не помог он,
Словно вор крадётся тихо вечер
По чужим заглядывая окнам.
В свете городском стою один.
Нет прохожих и от одиночества обидно,
Умоляю, погасите фонари, огни витрин,
Я хочу, чтоб в небе звёзды было видно.
 
А.Душкин