Он когда-нибудь уйдет

Он когда-нибудь уйдет
Часто мы не замечаем
Досаждая ли, случайно
За столом и с чашкой чая
Будний вечер скоротав,
Что в восторге ли, в печали,
Утомившись от молчаний,
Кто-то в нас души не чает,
Ценит, любит, ладу рад.
 
Мы пройдем, не улыбнувшись,
Сядем в кресло равнодушно
На экран смотреть ненужный.
И до поздней ночи так.
Мы не думаем о ком-то,
Наше дело лишне, сорно.
Нет, не дело: все охотно
От проблем уйти хотят.
 
Отстраненно в этом мире
Мы сидим в броне-мундире,
Как за столиком в трактире,
Времени теряя счет.
Только тот, кто рядом с нами,
Глядя в спину у экрана,
С рвано-алой в сердце раной
Вдруг когда-нибудь уйдет.
 
2015