Маньяк

В полуночи с шавкой бродячей
Маячил, маячил, маячил
Маньяк, что в деревне маньячил,
Девчонок наивных дурачил.
 
Живой вожделенная жертва
Смогла убежать от культепы:
Нащупал в тот день наш маньяк
Под глазом лиловый синяк.
 
Несчастный годами маньячил,
А случай был впрямь неудачный;
С судимыми сутки судачил –
Обидчице жаждал дать сдачи.
 
Басмачил, искал, но тем паче
Он был в дураках, не иначе.
Как карта, девчонка красиво
Исчезла из шляпы факира.
 
В  душе маньяка поселилась
Досады громада, обида.
В порыве исчезнуть из виду
Маньяк не подумал, вестимо.
 
Злодея лицо наворотно.
Гряда часовых на воротах
Стояла.  Глядели неделю,
Вещая: «Мы бдим, как и бдели!»
 
В полуночи с шавкой бродячей
Маньяк, как маяк, всё маячил.
Поймал его Машка горячий- 
Отныне маньяк не маньячит.
 
2015