Крест и меч

Аудиозапись

Неизбывная тревога,
Робкий взгляд за край…
Вот очаг, а вот дорога —
Выбирай!
 
Крест и меч, леса и замки,
Скачет всадник,
По осанке видно — рыцарь.
На лугах танцуют феи,
И прозрачный ветер веет
Медуницей.
 
Тот, кто ада не разыщет,
Не обрящет рай.
Вот доспехи, вот рубище —
Выбирай!
 
Гроб Господень, грех громаден,
Свет не виден, будь неладен
Этот жребий!
Но осядет прах и пепел,
И Господень облик светел
В ясном небе.
 
Тень легенды струны тронет —
Менестрель, играй!
Вот колпак, а вот корона —
Выбирай!
 
Плачет свет во тьме кромешной,
Бьётся время
В почерневшем переплёте.
Птицы с юга прилетают,
Мир судьбу свою читает
В их полёте.
 
 
2002
 
───────
 
Песня написана к ролевой игре по крестовым походам.