К аэлитам

...Трубочкой губы – мамаша тебе не велит.
Хочется, колется? Быстро в кроватку, и – спатки.
Я расскажу тебе всё про земных аэлит;
не торопись, ты успеешь, ребёнок мой сладкий.
Время такое: заткнуть гормональный фонтан –
лучшее средство от смерти, случайной и жадной.
Рано ли, поздно – увидишь: царевич вон там,
возле болота гуляет с царевною-жабой.
Только во сне первый встречный – то Гусев, то Лось,
но и с таким – осторожною будь и жеманной.
Мальчик-незнайка. Встречаться с таким довелось
лучшей подруге. Но счастлива: будет же мамой.
…Бантиком губы – и солнце ложится на ниву,
красною медью колос пшеничный припудрив.
Если внутри горячо, теплом фонтанируй,
облачной плеши приделай пышные кудри.
Выльются дождиком? Тьфу на них, пакостных, плюнь,
но против ветра – не стоит, умоешься горько
чем-то похожим на слёзы. Такой вот июнь:
сон-коротышка, незнайко-ракетная зорька.