Ехала телега

Аудиозапись

Ехала телега, ехала телега,
Ехала телега без колёс.
Ехала по небу, ехала по небу,
Ехала по небу между звёзд.
Начинался месяц сенокос,
Ехала телега без колёс,
Сад ли, огород ли
Прямо на телеге рос.
 
Ехал на телеге, ехал на телеге,
Ехал на телеге сам Господь.
Ехал, отдыхая, ехал, отдыхая,
Ехал, отдыхая от хлопот.
Дух несокрушим, но бренна плоть.
Ехал на телеге сам Господь,
Грешное начало помогая побороть.
 
В небе половодье, в небе половодье,
В небе половодье да пожар.
А слепой увидел, да глухой услышал,
Да безногий следом побежал.
Тот блажен, кто блага не стяжал.
В небе половодье да пожар,
Где Господь Всевышний на телеге проезжал.
 
 
2002
 
__________
 
Песня написана к ролевой игре по крестовым походам.