Прекрасный миг

Прекрасный миг
Пушится в одуванчиках забор,
Дивичий виноград бушует...
Пиона окрыляется бутон,
Вот-вот вспорхнет и затанцует!
 
Осыпалась душистая сирень...
В цветах жемчужных утонула,
И спрятавшись от солнца в тень,
Жасминовую лунность распахнула...
 
Прикрывшись изумрудною листвой,
Розарий счастье мне готовит,
Чтоб одарить благоухающей звездой...
Прекрасный миг -
Полжизни стоит!