КАК СОГРЕТ ПЕЧОРУ?

КАК ПЕЧОРУ ОБОГРЕТЬ?
Как убрать холодные моря от Севера,
Сколько можно нашу землю холодить?
Ближе подтянуть к себе Америку,
Лед же, в Калифорнии, по берегу сложить.
Вряд ли там, шнырял кто-то по сайтам,
Подбирая очень тёплое жильё…
Снисходительнее, стали относиться к русским и китайцам,
Подавили спесь, и первенство в себе своё.
Из истории Земли, решали всё потопы,
Континенты погибали, вырастать в других местах могли…
Всё без нас, в космосе земля неслась галопом,
И попутно, разрешая, порядки всей земли.
Стоит ли века нам ждать потопов?
Для истории живём лишь только миг…
Стоит ли копаться в истории истоков,
Есть «Сармат», у нас, пока ещё одних.
Толстый лёд придёт на жаркий пляж, прикольно,
Любопытных, будет тьма…
Средь торосов, в белом, выводок довольных,
Мишек, думающих, съесть кого пока?
Нарьян – Мар, в цвету магнолий,
Весь под крышами в садах увяз…
Отдыхающих к Печоре, на пляжи гонит.
Стал доходным этот в крае пляж.
*** 31.05.2022.