НАШ МИР

Наш мир напоминает Ваньку-Встаньку,
Которого сломали в детстве.
Пытается подняться, спозаранку,
Да мастера, на жаль, не те всё…
 
А может мало времени благого
Отпущено помочь бедняге:
Забрезжит свет, прольётся цвет багровый,
Сверкнёт надежда и растает в шаге.
 
Мир, как израненная с криком чайка
Мечтает ввысь, зовёт на помощь.
Да только буря, крылья ей ломая,
Нас усыпляет полудрёмой.
 
Веками мир наш покрывает плесень,
Под грузом лжи он стал тяжёлый.
За нами выбор: в ад, аль в поднебесье?
Найти себя, иль стать безмолвным?