СМОТРЮ НА ОДУВАНЧИК

Смотрю на одуванчик –
Весны-искусницы шедевр,
Ажуром взгляд мой манит,
А ветер, словно дама треф.
 
Безжалостно срывает,
Уносит лепесточки ввысь.
КружИт фата, рыдает,
Потухший взгляд опущен вниз.
 
Беспомощный цветочек
Ещё родиться не поспел.
А кто-то козни точит,
Наводит на него прицел.
 
СудьбЫ тасуют карты,
Ломает зависть чью-то жизнь.
Как шарики в бильярде,
Толкают на краю кружить.
 
Не утони в обидах,
Судьбу на гнев не расточай.
Знать, не твоя планида,
Останься глух к чужим речам.
 
Ведь ветер послан Богом,
Чтоб одуванчик снова цвёл –
Господь ведёт дорогой,
Где пристань, светит ореол...