Désolé

Котомки подкостные с памятью жгут
Новый мир не без умысла заднего.
Я сниму здесь тобою наложенный жгут,
Чтобы статься кочующим заревом.
 
Над серыми стонами стылых бумаг
Я небо прощением выстелю.
Каждый по-своему звёзды ломал
И думал, что метится в истину.
 
Концы неподточено скроются в тишь,
Убежав от судебного за́гиба.
Я из прошлого выдую на́ город стих,
Чтобы больше тебя не вышагивать.