Я трогаю руками пустоту

Я трогаю руками пустоту,
Макаю пальцы в вязкие чернила -
Черчу невидимую глазу частоту
Того желания, что голову вскружило.
 
Меняю сны на долгий разговор
С ночным узором потолочных плит,
И пряча звуки в вечных складках штор,
Они хранят тот образ старых глипт.
 
В окне я вижу млечный путь из дней
Похожих друг на друга как две капли.
Шепчу чуть слышно: " Будь смелей..." -
И собираю доводов детали.
 
Я - самый хрупкий времени сосуд;
Грёз дуэлянт, но жаль шальная пуля.
Забыта цель, как и земная суть
Ласкает щёку хладным поцелуем.