УТРО В ИЮНЕ /СОНЕТ/

УТРО В ИЮНЕ /СОНЕТ/

Аудиозапись

* * *
Отливает заря перламутром,
И всё ярче июньская просинь.
Аромат сенокосного утра
Ветерок из-за речки доносит.
 
Вдоль тропинки цикорий по пояс,
Одуванчики в белых папахах.
Серебрятся на лютиках росы,
Свежескошенным сеном пахнет.
 
Просыпается день на рассвете,
Благовестом звучит колокольным.
Аллилуйе земле нашей вечной
Вторят птицы над русским раздольем.
 
Так приятны мне эти минуты -
Рада счастью земли улыбнуться.
 
2022