Безысходность

Безысходность
Своей я жизни не хозяин —
Рабыня пагубных страстей,
Звеня обрывками цепей,
Сбежать надеется от стаи.
 
Идут охотники по следу,
Зигзаги чертят и круги,
Да только множатся долги,
Проблемы сыплются и беды.
 
Из сил последних выбиваясь
Беглянка жизнь горит во мне —
Топлю заблудшую в вине,
Спасать уже и не пытаюсь.