Чем старше…

Чем старше…
Чем старше, тем тревожней мне
С самим собой наедине:
Ошибок груз гнетёт порой,
Души теряется покой.
Унять хочу я эту боль,
Свечу зажечь пойти мне, что ль.
Молясь до первых петухов
Просить прощение грехов.
У всех, кого обидел зря
Я походя, вперёд идя.
И горько мне, что сгоряча
Рубил безжалостно с плеча.
Искал я путь свой под звездой
Руин не видя за спиной.
Судьбой отмеченный в конце:
Оскалом волчьим на лице.
Кто молод был — не ведал страх.
Кресты блестят на куполах.
Зайду, покаюсь, ведь само
С души не снимется ярмо.