Рождение на изломе времён

Бесконечных просторов России умом не объять,
не охватите взглядом, даже если посмотрите сверху...
Широтою души тем великим просторам под стать
наш народ,
обновляя вселенскую веху.
На изломе времён, на этапе больших перемен,
перестроенный мир возрождает былое величье.
...Не былое - оно прорастает взамен
прежних лет с колониальным обличьем.
Новизны робкий шаг -
так росток, разрушающий твердь,
сквозь асфальт удушающий рвётся на свет непорочно.
Так Россия готова пройти через старой символики смерть,
чтобы мир обрести, расцвести, утвердиться в нём прочно;
чтобы новый посыл, словно ветер свободы, донёс
до желающих слышать, имеющих душу и сердце,
эту песню российских под ветром поющих берёз,
тихий шелест колосьев, а затем -
приоткрыл эту дверцу
в новый день, новый мир, где свободный живёт человек.
где без страха и зависти строятся новые смыслы.
 
 
Всё пройдёт, устаканится.
Не опускай своих век,
новый мир, и твори свои светлые мысли.
Верю я: БУДЕТ жизнь на Земле хороша!
Да, не сразу,
но, поверь, обязательно будет!
Чистым факелом к небу стремится душа
из объятых огнём и страданием буден.
Не волнуйся, мой друг, не спеши, всё придёт!
Всё, что надо, свершится, так от Бога положено в мире.
Над Землёй полыхает грядущий российский восход,
озарённый сияньем бессмертных лучей иномирья.
 
16.06.2022