Души терзания

Я тебя не люблю , не надейся,
И не верь моим грязным словам,
Поднимайся с постели, оденься,
Не старайся , заправлю все сам.
 
Уходи, не хочу тебя видеть,
Надоело мне тело твоё,
Вот бы словом тебя не обидеть,
Люди любят , разврат и вранье.
 
Что с того? Это глупо порою,
Ты никто; не жена не подруга,
Для тебя я не буду героем,
Это знает уже вся округа.
 
Не смотри на меня своим взором,
Что то хочешь сказать !? Говори!
И молчание , снова и снова,
Тишина у закрытой двери.
 
Для чего ты дана мне на свете?
Я любить разучился , прости,
Каждый раз забываю при встрече,
Что расходятся наши пути.
 
Я несу дикий бред, извини,
И не знаю ,что это такое,
Проживая как попадя дни,
Стал давно для себя сам изгоем.
 
Ещё ты тут , такая вся , в красках,
Не пойму , что я чувствую сердцем,
Доверять свою душу опасно,
Много кто об неё хотел греться.
 
Извини, что то утром нашло,
Знаю , знаю , виновен лишь сам,
Много времени слишком прошло,
Чтоб поверить опять в чудеса.
 
Может быть сам себя распинаю,
На кресте человеческой пытки....
Я люблю тебя и презираю,
Сам возможность даю для попытки.
 
Вот и всё, тишина , буря стихла,
Ты ушла и захлопнула дверь ,
И за нею стоишь очень тихо,
Я тебя ощущаю , поверь.
 
Как же глупо , противно и гадко,
Я устал от себя и от мира,
Может быть в нем кому то и сладко,
Есть машина , семья и квартира.
 
Только сладость вся эта достала,
Словно чёрный и приторный чай,
Если б ты хоть немножечко знала,
Как всё правильно это начать .
 
Я сам то же не знаю не в курсе,
И тебя ведь не в чем не виню ,
Вперёд чувств , охватила всё трусость,
Всю безкрайнюю душу мою.
 
Кто то шепчет , что ты мне не пара,
Кто смеётся мне прямо в лицо,
И в груди добавляется жара,
Чтоб их всех в один миг разнесло.
 
Ты святая , а я недоумок,
Уходи , не звони , не пиши,
Я добью себя странностью думок,
В этой мерзкой и мягкой тиши.
 
А ты всё там стоишь у двери,
Слезы льются и хочешь вернуться ,
Этот мир нам с тобой для двоих,
Только надо скорее проснуться.