Воротник перелицевал...

Воротник перелицевал...

Аудиозапись

Столько всякого добра
Выдаём мы на гора,
У рубашки воротник
Материально чуток сник,
Ждёт  рубашку видно свалка.
Мне её до боли жалко,
Чудный хлопок  в рукавах
И в других хорош местах,
Пуговиц отличных столько,
А трудились люди сколько.
Воротник взялась бы мать,
Просто перелицевать
И рубашка бы носилась,
И в тряпьё не превратилось.
Или из её бы ткани
Сшила трусики для Вани,
И внучок бы в них ходил,
Бабушку боготворил...
Стул сосед на свалку нёс,
До чего же клён хорош,
Крепкие как сталь все ножки,
Стёрлось лишь седло  немножко.
Шлифанул я шкуркой клён
Лаком выкрасил потом,
Я вернул соседу мебель,
Он как будто вспомнил дембель,
Так от радости запил,
Видно с детства стул любил.
Оказалось, его дед
Просидел на нём сто лет...
Я люблю в вещах копаться.
Если только постараться,
Можно им вернуть тот вид,
Нашу память что хранит...
Я часы отца нашёл
И по новой их завёл,
И рубашку  его взял,
Лён к груди своей прижал.
На душе тепло так стало,
Ныть вдруг сердце перестало...
ЗЫ
Завтра раскроЮ портфель,
Кожей прошлой зашью дверь,
Будут в зиму холода,
Тепло будет как тогда,
Когда мать и мой отец,
Могли сделать всё суметь.
Санкций зимних не боялись,
На санях зимой катались,
За лошадкой снег клубился,
Месяц мне, как я родился,
Мой отец был фронтовик,
Я надёжно жить привык.
Вожжи наша и страна
Крепкие иметь должна.
Если чуть ослабнет сбруя,
Ельцин центр вновь обует,
Будем в памперсах ходить,
Ножки Буша вновь коптить...
И страна, как свалка будет,
Целлофан оденут люди,
Одноразовые сани
Не доедут вместе с нами
Ни до газа, ни до нефти,
Без трусов пойдут все дети
С кока колой по стране
На экзамены ЕГЭ...
И в ответах про Макдональдс,
Будут ставить сладкий голос,
Квас забудут крепкий с хреном
Про поля что с хлебом, с сеном.
И лошадка, сбив копыта,
У разбитого корыта
Упадёт ничком прям в снег...
Двадцать первый страшный век..
Я жену поцеловал,
Вновь рубашку ей отдал,
Научилась она шить,
Будем значит дальше жить,
Санкции нам по фиг все,
Вдоволь всякого в стране!