Чаще надо видеть море...

Чаще надо видеть море...

Аудиозапись

Жаль, что годы пароходы
Не с винтами юными,
Звёзды светят мимоходом
Чаще всё с гальюнами...
И не та уже походка,
Как с волнами клёшами,
Чаще шмыгает подлодка,
Старыми калошами...
Но когда весной на рейде
Вижу паруса,
Чаще вдруг  забьётся сердце
И вскипит душа...
Я взмываю на просторе
С чайкой по весне...
Чаще надо видеть море
Даже и во сне...