Тяга к исцелению

С улыбкой на лице, изрядно пьяный,
Мужик спешил до хаты поскорей...
Вдруг мент, как призрак, выплыл из тумана,
Прям улица разбитых фонарей!
 
И говорит ментяра с укоризной:
- Ты пьян, куда идешь в седую ночь?
- На лекцию, про вред алкоголизма,
- Привычку ту желаю превозмочь!
 
- Ну ты и гнать, умеешь, есть же люди!
- Так и скажи, проквасил допоздна.
- И кто ее читать в час ночи будет?
Ну как... известно - теща и жена!