А вдруг

А вдруг
Не жду звонков, куда уж мне,
Хоть от самой себя беги.
В прозрачной гулкой тишине
Не прозвучат твои шаги.
Не промелькнёт твоё лицо,
Остыл любовной ласки пыл,
Наверно, был ты подлецом,
Который обо всём забыл.
А я. Кто я? Я не живу.
Я - тень на каменной стене,
Тебя не вижу наяву,
Но мне являешься во сне.
И там растерянно молчишь,
Давно решив всё за двоих.
Ты, как испуганный малыш,
Что затаился и притих.
Твой выбор - спрятанный кинжал,
Стальное лезвие клинка.
Он убивает наповал,
И чтоб уже наверняка.
Он убивает. Как стекло
Разбившись сыплются мечты.
Мне расставаться тяжело.
Вдруг позвонишь внезапно ты.