Сонный зной опустится на город

Сонный зной опустится на город
Сонный зной опустится на город
с вялеными мальвами в округе,
и луна над всем нависнет гордо,
и замолкнут споры, стихнет ругань.
 
Божий одуванчик жёлтым шаром
не спешит осыпаться от ветра.
А земля и к ночи дышит жаром
в листьях лопухов обвисшим фетром…
 
Черепица лопается слышно:
за день раскалилась — не остынет.
Даже брызжут соком с веток вишни:
зной бездушный — будто из пустыни…
 
Всё же, занесло тебя откуда —
превращать в изюм на ветках гроздья?
В небесах лиловых нынче грудой
к ясной ночи высыпали звёзды…
 
Обжигает чужестранный воздух!
 
 
о1.о7.2о2о о1:о1