Под одним одеялом

Под одним одеялом
Под одним одеялом, вслепую, прижавшись телами,
провести двадцать лет или тридцать… почти каждый день,
то есть, ночь. Губы в губы. Потом отвернувшись тылами,
обниматься ступнями — Морфей усыпляет людей…
 
Звёзды ль шепчут во мраке, иль месяц за облаком тонет,
уши шёпоту внемлют, тела обнажая в тепле…
Губы сладости ищут, лобзая друг друга с фронтона,
и сползает ненужный, страстями прожаренный плед…
 
Мы знакомы глазами и душами, только на ощупь,
кожей чувствуя кожу и запахи — в вечном огне.
Звёзды шепчутся тише, и месяц за шторой не ропщет
двадцать лет или тридцать — в обнимку мы стали родней.
 
о8.о6.2о22 о5:о5
«Под одним одеялом
у царства Морфея на грани
Так тепло нам с тобою вдвоём,
что не надо огня.»
Даша Бармина