Одуванчики.

Отцвели одуванчики быстро
под разрывы холодной весны.
Поседели их Солнца мониста.
Как солдаты стоят средь войны.
 
Не уйти никуда, очень страшно.
И привязаны крепко к земле.
Вам бы в небо взлететь, не опасно.
В облака и при новой Луне.
 
Здесь сгорите, не будет и толка.
Все поля почернели от вас.
Вырывайтесь из них втихомолку.
И летите на волю сейчас.
 
Через день уже будет вам поздно.
Сберегите себя вновь расти.
Лучше жить на земле, это можно.
Через годы опять зацвести.
 
15. 6. 2022 г.