В Гефсимании

Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. Евангелие от Матфея Глава 26 Стих 36
1.
В Гефсимании молился Он,
И просил Он помощь у Отца,
И струился пот, как кровь с лица
За тебя на смерть был послан Он.
 
припев:
 
Все пороки мира возложил на крест,
Иисус прославил, имя Бога до небес,
В славе Божьей мы увидим лик Христа святой,
И Он нам тогда покажет путь к Голгофе Свой
 
2.1.
Объял сон в саду учеников,
Как трудна духовная борьба!
Так и я под тяжестью грехов,
Опускаюсь в сон деяний зла.
 
2.2.
Иисус нас будит ото сна,
Как тогда будил учеников,
Свет Его лица слепит глаза,
Снова грех нас тянет в страшный сон.
 
3.1.
И мольба Христа сильней звучит,
Потому что ноша тяжела,
Если ты всё это осознал -
Значит пробудился ото сна.
 
3.2.
Да Христос духовно победил,
В той борьбе, что там в саду была,
И нас дивной силой наделил,
Отгонять тот сон деяний зла.
 
февраль 1994г.