Ты больше не проси

Ты больше не проси, прошу, о жизни написать.
Какой ни есть, не скрашу я ее талантом.
Звёзд с небосвода ночью не привык я ждать,
Преподнесенных мне как дар с красивым бантом.
 
Прочти, пожалуй, что написано уже давным давно
Не мной, а всеми нами и забытое веками.
Поэтов муза правит, как судьбы веретено:
Все что увидено за сотни лет глазами.
 
Прости, не помню жизнь - смела вода времён,
Все горе, боль, что наносил я близким.
Остался лишь рубцов ворсистый лен
И их имен столбцы из слез бегущих списки.
 
Мне все равно судим я или восхлавлен,
Дарован я кому, или одарен.
Я слаб всегда, хоть относительно силен.
Холопом буду, хоть в душе я барин.
 
Из слов, что ты забудешь сочиню мотив,
Который так же предан будет тьме забвенья.
Зачем бесед о жизни сей аперитив?
Улыбок фальш как ржавой цепи звенья.