Герасим

Окно распахнуто - не в силах больше ждать
Он сделал шаг в холодность пасти ночи
Устал он, не хотел от жизни больше брать
Взлетел и пал. Что на асвальте - выглядит не очень
 
Чего он ждал, чего желал, хотел?
Молчит обагровелый подоконник
Кем быть хотел наверное не стал
Таким был этот страшный вторник
 
Душа его пробивши брешь
Стемится отовсюду восвояси
И запах смолк, и воздух был не свеж
И мать вопила: "Господи! За что?! Герасим!..."