Захожу в магазин, хохоча...

* * *
Захожу в магазин, хохоча –
Ну а что не смеяться, когда
Для меня, молодца-рифмача,
Предназначена эта еда?
 
Чудо-песенку я наваял
Про любимую в отчем саду,
И на деньги ее обменял,
И теперь покупаю еду.
 
Хохоча, я сметаю товар
В инвентарную тачку свою.
Да, любовь мне приносит навар,
Прикрепляет меня к бытию,
 
Позволяет к любой колбасе
По-хозяйски персты протянуть.
К сожалению, я, как и все,
Лицемерен и скрытен чуть-чуть.
 
Я пою про деревья в цвету,
Призываю мечтать и любить,
Но любимую в отчем саду
Я мечтаю поймать и избить,
 
Потому что она молода,
Я же стар, голова в седине,
И от песен любая еда
Мерзко-приторной кажется мне.
 
 
* * *
Да, мы, несомненно, придурки,
Так что же, простите, – теперь
Отрезать нам путь к совершенству,
Захлопнуть к развитию дверь?
 
Нет, мы развиваться желаем,
Мы деньги хотим получать,
Чтоб женские острые взоры
Уже не робея встречать.
 
Откройте нам бизнес-лекторий,
Чтоб мы посещали его.
Да, мы из прочитанных лекций
Не сможем понять ничего.
 
Зато мы духовно сплотимся,
Почувствуем в сердце тепло,
Ведь очень общительны люди,
Которые любят бабло.