Одна

Одна
Одна, горда, упрямая девица,
В полупрозрачной комнате пустой.
Где мысли обретают свой простор,
От них или убиться, иль напиться?
 
На сердце мрак, а может боль,
А может просто пусто там?
И кем ты мне сегодня стал?
Любовь заглушит алкоголь?
 
Пьяна тобой или вином?
Скорее равносильно это.
Не напишу, не жди ответа,
И не обременю звонком...
 
Одна, упрямая, стальная,
Не подходи, не жду на чай.
Люблю, вот в этом вся печаль,
И та любовь - она больная!