Большой ли грех блаженных обижать?

Большой ли грех блаженных обижать?
После рождения Велимиром его звали
Он революцией так угнетённым был
Что даже в "жёлтом доме" долго жил
Стихи его не битву воспевали.
 
Не мог смириться и понять он этой сечи
Где каждый был душою покалечен
Стихи писал не пролетарские совсем
Чем неугоден был тогда властям.
 
Издатели стихов не издавали
Замкнулся круг насмешников , врагов.
И, словно в ссылку Пушкина, сослали
На поезд, к бесконечности миров.
 
Озёрные зори и лебедя диво
Его это всё , до сих пор ещё живо
Кузнечик в траве с позолотой прожилок
О детстве конечно, в том память и сила!
 
И новые строки, загадки и коды
Как первопроходец ...не веянье моды!
Истории тайна и хитросплетения
От божьего храма его откровения.
 
Чудак и гений, приговор суда
Всех женщин был в ближайшем окружении
Но почему ж как мама ни одна
Не полюбила Солнца откровений?
 
15.06.2022
посвящается Велимиру Хлебникову.