Вползает мудрости змея.

Съедает жизнь тихонько дни.
Съедает и людей.
Знакомых меньше. Где они?
Страшишься их теперь.
 
Такая старости стезя.
И замираешь сам.
Вползает мудрости змея.
Зачем бежал? Всё зря.
 
Противно? Есть оно слегка.
Немного жаль судьбы.
Того слепого молотка,
который без мольбы.
 
Вбивал упрямо жизнь долой
и расточал на свет.
А что в итоге за душой?
Не молвишь и привет.
 
И сторонишься пустоты
среди песков морей.
Такой же бренной. И увы,
не сладок их елей.
 
14. 6. 2022 г.