Дыши отпетая со мною

Дыши отпетая со мною,
Бренчи никчемная пора,
Примерь наряд, не будь нагою,
Весна с повадками вора.
 
Зима как есть свела с тобою,
Разлились речки из горла,
С моей отверженной звездою,
Плетнем на душу мне легла.
 
Рыдает агнец, снег не юный,
Но по утру ещё снежит,
Проник в бетонные дождь дюны,
Апрель всецело суд вершит.
 
Ломает лёд он по озёрам,
Сосульки с крыш кидает вниз,
И с нескрываемым задором,
С ручьями входит на карниз.
 
Не зацветёт весна со мною,
И запоздалый ледоход,
Опять проходит стороною,
Дробящий душу мне восход.
 
А помню да, то были весны,
Как изголялся, как кутил,
А тут поправишь как-то космы,
Дай бог до пятницы б дожил.
 
Утрата сил, и не минуешь,
Остаток из неспешных дней,
Зачем весна скажи балуешь,
Напрасной ласкою своей.