Жалость и решительность

Жалость и решительность
 
Чтоб идеален был мой пес,
Отнять пришлось ненужный хвост.
Все -холка, грудь, окрас и взгляд,
О том же самом говорят.
 
Решился, взял топор рукой,
И бедный песик взвился мой.
Утешил пса, но труд ценя,
Увидел, как ошибся я.
 
Его жалел, когда рубил,-
Обрубок слишком длинным был!
Чтоб успокоить, выдал кость,
Да слов ласкательных нашлось.
 
Второй раз пал топор, жесток!
Тут пес синтенцию изрек,-
-Ты б, лучше сразу все отсек!
 
О, мой лирический герой,
Верней держи топорик свой!
14.06.22. 18-00