Позволение

Позволение

Аудиозапись

Я - озеро!
Спокойно, величаво...
Проходит сквозь меня
Его поток,
И входит Даром Живы*
В сердце лава,
В моём сознаньи
Находя Исток...
 
Я - облако,
Плывущее по небу,
Очередной иллюзии, мираж,
Глазам явившим образ
На потрЕбу
Того, кто от видений
Входит в раж..!
 
Безмолвно, без оценок и суждений,
С далёкой,
Незапамятной поры,
Все грани наблюдать, хочу,
Явлений,
Природы, действий,
Образов, "игры"...
 
Принятие Осознанности чуждо,
Позволить быть всему лишь,
Захотев,
Всех красок жизни
Мы лишим неужто
Того, кто безграничен,
Ввысь взлетев?
 
И жизнь, и смерть,
И круг перерождений,
Не плОхи, не прекрасны -
Просто Есть...
И мы растем в Потоке Получений
От всех Даров,
(А их всегда не счесть)!
 
Эпитетов восторг определений,
Позволив поэтической Душе,
Огранку слов, изящных ощущений, -
Применит тот, кто испытал уже
Богатство человеческих эмоций...
Но что, колИ поднявшись
И над ними,
ПознАем больше тех
Вселенских "лоций",
Которые непознаны другими?
 
 
*ЖИва - Богиня Жизни, Рождения, Природы
 
15.06.2022