Она искала ветер за шторой будних дней ... Галинка Багрецова

Она искала ветер за шторой будних дней   ...   Галинка Багрецова
Она искала ветер за шторой будних дней
Галинка Багрецова
*************
Она искала ветер за шторой будних дней,
Кружился будто вертел, не думая
о ней,
За всяким замечала его пытливый взгляд,
И все слова — молчала, а то
и невпопад ...
*************
А он был точно ветер - обычный, как и все,
Кружился может вертел, по утру,
по росе,
Возможно и с другою, возможно, не один,
Он душу свою прятал среди
слепых гардин ...
*************
А вот она всё ищет, его, его, его,
Быть может,
таких тыщи - а хочет одного,
А он о том не знает, испробовав вина,
Он только замечает - такая
вот одна ...
*************
Мурлычет тихо кошка в холодное стекло,
Зашторено окошко, а на душе
светло,
Чрез тоненькую щёлку растает синий лёд,
Пригладь рукою чёлку и он
к тебе придёт ...
*************
Сейчас обнимет ветром - объятья, как крылом,
Душа по сантиметрам, и время
нипочём,
И пусть не злится утро, прочь ранняя роса,
Зашторивайтесь окна и с ним
я буду вся ...
*************
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
15.06.2022.г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122061507014