(абстракция) Солдатка

Сотни дней в тишине живу без оглядки,
Не смирюсь до конца – упрёки не сладки.
 
За амбаром труха и в ней только мыши.
Сгрызли всё до зерна, ржавели и крыши.
 
Вся обновка – фольга. Блестит, да не греет.
Буду голой сполна. Пусть ветер лелеет.
 
Снова тянется день, что-то липнет к носку.
Обернулась – там тень, когти точит к броску.
 
Измениться боюсь, по спине холодок.
На себя разозлюсь, а за что – невдомёк.
 
Много дней в тишине иду без оглядки
И вот, с тенью спина готова для схватки.
 
30,05,21 10/00 Глава 18 «Двое» Ред 15,06,22
(возможно, название «Солдатка» тут лишь оковы и его надо убрать)