Кто ты – милый, дорогой

Кто ты – милый, дорогой?
Кто помог мне в час ночной.
Рано выпал снегопад,
Шла одна я в тёмный сад.
 
Кто ты – милый, дорогой?
Кто помог мне чуть живой.
Рано я ложилась спать
И мороз стелил кровать.
 
Кто ты – милый, дорогой?
Кто занёс к себе домой.
Рано зимушка звала,
Чуть к себе не прибрала.
 
Кто ты – милый, дорогой?
Кто согрел меня собой.
Злобно крикнула молва:
«Не женись! – она вдова»
 
Кто ты, милый – не спеши,
О себе ты расскажи?
Счастьем жили много лет.
Ты любил меня аль нет?
 
Милый мой, не говори,
Эту тайну сохрани,
Я прильну к тебе душой,
Ведь с рожденья ты немой…
 
27,09,2019 23/01 Глава 5 "Дорога" стих№142 Ред 15,06,22