судьба

судьба
...Я научилась просто , мудро жить,
Смотреть на небо и молиться богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу. .....
Анна Ахматова.(1912)
 
 
 
Мне судьба подарила немало затрещин,
И не раз уроняла лицом меня в грязь,
Но от этого стала я только лишь крепче,
Научилась любить и конечно, прощать.
 
Научилась у Анны Ахматовой - думать,
Восхищаясь талантом, печаль утомлять,
И бродить перед сном и лишь богу молиться,
И вечерней порой вместе с музой писать.
 
Слышать в каплях дождя с замиранием в сердце,
Уходящего лета , тоскливую грусть
И надеяться , верить , что творчество- вечно,
И отнюдь, не напрасен мой жизненный  путь.
 
Спотыкаясь бежать по неровной дорожке,
Чтоб успеть дописать своих мыслей строку,
Чтоб никто не успел мне подставить подножку,
И разлить безразличия лужу в пути.
 
Я довольна , вполне, мне иного не надо,
Каждый вздох, каждый шаг мой оправдан вполне.
И другого пути , как и ровной дороги
Не прошу, и не жду в своей грешной судьбе.