Сонные зёрна кофе помнят Вьетнам

Сонные зёрна кофе помнят Вьетнам,
Горы Далата, сброщиков урожая,
Ты возразишь: "Бразилия!" Но я-то знаю,
Что эти зёрна помнят только Вьетнам.
 
Ты не поверишь: солнечный поцелуй,
Ватой туманы, всё эти зёрна помнят,
Только они нам слов никогда не проронят,
Вспомни и ты, и факты все состыкуй.
 
Нам их тогда насыпАли горстями в карман,
Разве могли они позабыть наш отпуск?
Это теперь тайный код или хочешь - пропуск,
В мир, где я зёрнышко кофе, а ты - кофеман!