Моё сердце впитает

Моё сердце впитает боль,
Моё сердце впитает радость,
Ярких дней озорную сладость,
Тёмных дней ледяную соль.
 
Моё сердце - послушный шмель,
Собирает нектар - минуты,
С лепестков на цветках Анюты
И бутонов пыльцу - метель.
 
Моё сердце в источник вод,
Опускает благое слово,
И оно для питья готово -
Мой для неба духовный плод!