Тишина

Тишина
А в тишине седеют звуки,
Смолкает призрачный фальцет,
Ищу незримый силуэт,
Я протянув навстречу руки.
Я трогаю. Она такая.
Струятся блики по стене,
И что-то новое во мне
Рождается, напоминая
Счастливых дней простой уют.
Вечерним росчерком кометы
Теплом утешены, согреты
Опять забыться не дают.
Рисует память, и сквозь дым
На радуге смеются лица,
Но мне туда не возвратиться.
Как хорошо быть молодым.
Но всё проходит. И до дна
В бездонный погружаюсь омут.
И наизнанку перевёрнут
Весь мир.
И давит тишина.