ПРОСТО ТАК СОЗВЕЗДЬЯ НЕ ИСКРЯТ

ПРОСТО ТАК СОЗВЕЗДЬЯ НЕ ИСКРЯТ
Отгремели грозы майских дней
И ушло веселье с тем дождём.
Но не стал сердечный стук слабей,
Потому что жар остался в нём.
 
Стоит только лишь представить мне
Его образ, губы и глаза,
Лепесточки роз горят в огне
Там, где с ним меня свела стезя.
 
Я храню в душе его тепло,
Вспоминая бархат нежных рук.
Иногда мне кажется порой,
Будто нет у нас совсем разлук.
 
Когда дождь остался за спиной,
И сползла с глаз грусти чешуя.
Возвратил сполна мне Летний зной
Всё, что знать хотела раньше я...
 
Просто так созвездья не искрят,
Распылив нам звёзды – конфетти,
Потому что этот весь парад
Создан, чтоб… друг друга нам найти.
15.06.2022