Крылья

Как беспомощно на брег старый смотрела,
Так и душа моя уж ушла,
И как бы сильно она не болела,
Я чувствую: что ожила.
 
Прости, моя старая хата,
Но покинуть придется тебя,
Ведь за все в мире приходит расплата,
Даже за то, чтоб увидеть в отражении озера себя.
 
Но крылья надежды не исчезнут,
И не погаснет любви уж звезда,
Если старые следы от раны полезут,
То забудь, скорее, события того дня.
 
Обрети покой, мой милый,
Среди пустого, холодного мира,
И пусть тебя встретит дом, родной и любимый,
А счастья не замолкнет златая тихая лира,
Что кричит день ото дня.
 
Крылья любви обретая,
Ты кинжал зла обжигаешь,
Но, а крылья эти теряя,
Сердце свое ты убиваешь,
От чего так болит поутру душа,
Но тебе, как хищнику дикому,
Не нужна вовсе она...