"ОТНОШЕНИЯ"

"ОТНОШЕНИЯ"
Бывает и смятение, разочарование,
Что не сошлись характером.
И время зря потрачено,
Обиды, упрëки, повышенный голос.
Услышать не смогли друг друга,
Сетовать могли, что виноваты - годы.
Искали, конечно, сплошные изъяны,
Беспочвенная ревность, и сундук с грехами.
Боялись, что кто-то не поймет и осудит,
Крикнет в след: « смотрите»! Отдалились судьбы.
А всё было простым с первого взгляда,
Решать нужно проблемы, жить - одним целым,
Вместе строить планы, отдых, пикники и речка.
Понимать, заботится, говорить о главном,
И, не давать погаснуть очагу в камине.
Дорожить семьей, и быть единым в споре,
Чтоб не говорили: « успокойся детка»!
Это не твой мужчина, и она не конфетка.
Расставить можно и сети, и в чем-то быть похожим.
Где было бесспорно, хорошо им вместе,
Но, они растворились под натиском мести.
Считать себя можно, господином по жизни,
Спорить о многом, говорить и о чести.
Быть галантными, но немного с причудой,
Просчитав все ходы, оставаться незримым.
Сложно быть в таких отношениях,
Там не доверяют, вызывая лишь отчуждение.