Осенняя прогулка (не ко времени)

Осенняя прогулка (не ко времени)

Аудиозапись

Замечательная музыка и не менее замечательное исполнение - Николай Шершень
Осень ностальгией обнимает,
Падает на землю желтый лист…
И веселый ветер приглашает
Станцевать с ним залихватский твист…
 
Старый парк… тенистые аллеи…
В кружевах патины фонари…
Как картины в сонной галерее,
На холстах застывшие миры.
 
На асфальт упало небо лужей -
Под ногами бездна синевы…
Ветер-жиголо с листвою кружит
В танце средь деревьев вековых…
 
Как во сне замедленны движенья,
Грустная улыбка на губах,
И глоток горячего глинтвейна
Зажигает искорку в глазах…
 
Звонкий день сменил прохладный вечер…
Шлейфом дым далекого костра…
В фонарях зажглись лампады-свечи,
Рассыпая иней серебра.
 
Догорает в парке бал осенний…
Меж деревьев - тишиной печаль…
Ветер, словно пьяный от глинтвейна,
Листья наших дней уносит вдаль.
 
21.04.2022 г.