Сострадание

Сострадание
На углу весь в лохмотьях нищий
Не скрывая стыда и дрожь
Состраданья людского ищет….
Состраданья ценою в грош!
 
Не с протянутою рукою,
Окружающими презрен…
А с чуть теплящейся душою
Он стоит у безмолвных стен…
 
Не разбойник и не мошенник…
Презирая хамство и ложь,
Обстоятельств несчастный пленник
На Иисуса чем-то похож…
 
Не утащит тайком чужого
Вслед не плюнет, не проклянет…
Ищет лишь состраданья людского,
А не взглядов, холодных как лед.
 
Не монетку в ладони сжимает -
А надежду просто на жизнь…
Состраданье душой принимает
Без упреков и укоризн…
 
18.04.2022 г.