"По злачёной дороге идёшь..." (15.06.2022)

"По злачёной дороге идёшь..." (15.06.2022)
По злачёной дороге идёшь
До тебя здесь скромнее шагали...
У кого ты,правитель крадёшь?
У людей,что тебя выбирали...
 
Жадно руки в карманы кладёшь
И любуешься "собственным" небом
У кого ты,мошенник крадёшь?
У живущих водою и хлебом...
 
В каждом слове твоём - блещет ложь
А меж строками - ветер всё свищет
У кого,ты бесстыдник крадёшь?
У детей,стариков,вдов и нищих...
 
Скоро памятник ты возведёшь
Самому себе,после "антракта"
У кого,ты умелец крадёшь?
У мечтающих выжить хоть как-то...
 
В своём "замке" обстрел переждёшь
Чтоб "героем" потом засветиться
У кого,ты безбожник крадёшь?
У сумевших от пули укрыться...
 
До безумия людей доведёшь…
Распевая им "сладкие трели"
У кого,ты преступник крадёшь?
У людей,чьи жилища сгорели...
 
Лицемер,ты - закон не блюдёшь
Для тебя ничего он не значит
У кого,ты двуликий крадёшь?
У рабов,что на клан твой батрачат…
 
Не боишься,что вдруг упадёшь?
И душа на куски разорвётся...
У кого ты,изменник крадёшь?
То,что жизнью людскою зовётся...