"Я тебя сегодня не потешу..." (14.06.2022)

"Я тебя сегодня не потешу..." (14.06.2022)
Я тебя сегодня не потешу
Болтовнёй раскрашенной своей
Молча на крючок пальто повешу
И как тень застыну у дверей
 
Я тебя сегодня не услышу
Буду плавать на своей волне
Звёздный свет опустится на крышу
И светлей немного станет мне
 
Я тебя сегодня не застану
За распитием чая у окна
Вопрошать об этом дне - не стану
Вздохов будет комната полна
 
Я тебя сегодня не осыплю
Теми комплиментами,опять
Голосом своим немного хриплым
Не решусь повторно я солгать
 
Я тебя сегодня не заставлю
Слушать мои скучные стихи
Рук как крыл широких не расправлю
Буду: тише стен,скромней блохи
 
Я тебя сегодня не согрею
Плеч твоих усталых не коснусь
Мыслей налетевших не развею
В свет холодной лампы окунусь
 
Я тебя сегодня не признаю
Той,кто жарче пламени огня
Для чего пришёл к тебе - не знаю
Знаешь,это дождь привёл меня...