Смерть розы

Смерть  розы
а роза изнывала без воды
земля страдала от сиянья солнца
с дождём в июле были нелады
и нестерпимо лепестки жёг стронций
 
казалось Феб развёл большой костёр
а в нём горели пламенем все чувства
и снова с ветром скучный разговор
не освежил прохладою кощунства
 
а роза умирала от жары
и осыпалась молча лепестками
но даже виноградные шатры
не закрывали небо над цветами
 
тянулись день за днём за часом час
вот наконец-то туча загремела
и ливень вылил свой воды запас
но влагу пить усопшей не хотелось
 
уже несчастной было всё равно
ведь умерла любовь давным-давно